Ristorante La Torre nel Castello di Spilimbergo
Piazza Castello
t. 0427 50555
chiuso la domenica sera e il lunedì
www.ristorantelatorre.net
Enoteca Ristorante La Torre
Corso Roma
t. 0427 2998
chiuso il martedì
Enoteca-La-Torre-Spilimbergo
Buffet Ristorante Il Porco Caldo
Piazza Borgolucido, 2
t. 0427 40333
chiuso il martedì
Trattoria Consul
Piazza Borgolucido, 28
t. 0427 2322
chiuso la domenica
www.albergoconsul.it
Osteria Al Bachero
Via Pilacorte, 5
t. 0427 2317
chiuso la domenica e il lunedì
www.osteriabachero.com
Trattoria Tre Corone
Via Marco Volpe, 11
t. 0427 450313
aperto tutti i giorni
Link Facebook
Birreria Monsieur D
Via Giuseppe Mazzini, 12
t. 338 1414546
chiuso il lunedì
Link Facebook
Pizzeria Trattoria Da Tonino
Via XXIV Maggio, 14
t. 0427 2863
chiuso il lunedì
https://www.facebook.com/pizzeriaDatoninospilimbergo/
Birreria Big Buffet n°1
Via Beato Bertrando, 10
t. 351 6060257
aperto tutti i giorni
Link Facebook
Osteria Al Mus C’al Svuale
Via XX Settembre, 10
t. 0427 51588
chiuso il lunedì
Osteria Da Afro
Via Umberto I, 14
t. 0427 2264
chiuso domenica (in estate aperto tutta la settimana)
www.osteriadaafro.net
Ristorante Pizzeria La Perla
Via Cavour, 4
t. 0427 50193
chiuso il giovedì
La-Perla-Ristorante
Gastronomia self service Zardini
Via Umberto I, 36
t. 0427 926095
chiuso la domenica
https://www.facebook.com/Gastronomia-Self-service-Zardini-2284823314921764/
Birreria The New Old Pub
Via Borgo Navarons, 8
t. 333 4555099
chiuso il mercoledì
https://www.facebook.com/TheNewOldPubSpilimbergo/
Trattoria Al Caminetto
Via Montello, 15 – Barbeano
t. 0427 2955
Trattoria-Al-Caminetto
Trattoria Donolo
Piazza Monte Ortigara, 4 – Baseglia
t. 0427 2167
chiuso il martedì
Trattoria-Donolo
Pizzeria Ai Pestons
Via Ostolidi, 10 – Baseglia
t. 0427 63098
chiuso il lunedì
aipestons
Agritur di Simone Scodeller
Via San Daniele, 10
t. 0427 51295
chiuso il lunedì
https://www.facebook.com/AgriturSpilimbergo/
Ristorante Pizzeria Al Giardino
Via Valeriano, 32
t. 0427 952994
aperto tutti i giorni
https://www.facebook.com/RistorantePizzeriaAlGiardino/
Trattoria Agli Amici
Via Giulia, 14 – Istrago
t. 0427 2155
www.agliamici.com
Pizzeria Trattoria Da Pasquale
P.zza Umberto Martina, 10 – Tauriano
t. 0427 2907
ristorantedapasquale
Borgo Magredo
Via Basaldella, 5 – Tauriano – t. 0422 864511
http://www.borgomagredo.it/
Fantinel
Via Tesis, 8 – Tauriano – t. 0427 591511 • visite e degustazioni su prenotazione
https://fantinel.com/
Steva Del Marchi
Via Tramontina, 1 – Tauriano – t. 0427 94203 • visite e degustazioni su prenotazione511
https://www.stevadelmarchi.com/
Vigneti Torre Orientale Pecol Boin
Via Tesis, 14 – Tauriano – t. 0427 3857 • visite su prenotazione
degustazioni al momento dell’acquisto511
https://www.pecolboin.it/
La Serenissima
Via Basaldella, 5 – Tauriano – t. 0427 50558511
Tenuta Fernanda Cappello
Strada di Sequals, 15 – Istrago – t. 0427 93291 • visite e degustazioni su prenotazione511
https://www.fernandacappello.it/
Tenuta Villa Sandi
Via delle Prese, 17 – t. 0423 8607 • chiuso sabato e domenica
degustazioni al momento dell’acquisto
Latteria Sociale di Coderno
Via Cavour, 7 – t. 0427 3103
mattina 8.30 – 12.45 pomeriggio 16.15 – 19.30
8.30 – 12.45 lunedì e mercoledì
8.30 – 12.30 domenica
Formaggi
Tosoni Renato
Via Barbeano, 9 – t. 0427 2448
da lunedì a mercoledì 8.30 – 13.00
da giovedì a sabato 8.30 – 13.00 15.30 – 19.00
Salumi e insaccati
Salumificio Lovison
Via Foscolo, 18 – t. 0427 2068
martedì, giovedì e venerdì 8.30 – 12.00 14.00 – 17.30
sabato 09.00 – 12.00
lunedì, mercoledì e domenica chiuso
Salumificio Marescutti
Via Valcellina – t. 0427 90026
lunedì al sabato 8.00 – 12.00 14.00 – 17.00
sabato 8.00 – 12.00 – domenica chiuso
La FRASCA di Francesconi Kevin
Via Tesis, 3 – Tauriano – cell. 3515521605
da lunedì al sabato 8.30 – 12.30 15.00 – 20.30
domenica 9.00 – 14.00
Grappe e liquori
Liquoreria Friulana
Via Valcellina, 6/a – Istrago – t. 0427 419104
lunedì al venerdì 8.00 – 12.00 14.00 – 18.00
sabato 8.00 – 12.00 – domenica chiuso
Biscotto La Scaléta
Arte Dolce
Viale Barbacane, 21 – t. 0427 926366
da martedì a domenica 7.30 – 13.00 15.00 – 22.00
lunedì chiuso
Miele e pollini & Birra artigianale
Apicoltura De Colle
Borgo Navarons, 35/a – t. 0427 40707
da lunedì al sabato 8.30 – 12.00 13.30 – 20.00
domenica chiuso
Frutta friulana (mele e pere)
Friul Fruct
Zona Industriale Nord – Istrago – t. 0427 2637
da lunedì a venerdì 08.00 – 17.00
sabato e domenica chiuso
Le Rive di Manfred Raffl
Via Case Sparse, 11 – Gradisca – t. 0427 41305
Az. Agricola San Marco di Bonutto Delfina
Via Valeriano 5 – Gaio – t. 0427 2683
mattina 9.00 – 12.00 pomeriggio 15.30 – 19.00
martedì, giovedì e domenica chiuso
Asparago bianco e verde friulano
Asparagi Da Gronchi di Marco Graffi
Via Monte Sabotino, 24 – Gradisca – t. 0427 50665
Brovada e insaccati
Az. Agr. Avoledo Ezio e Giuliano
Via Ippolito Nievo, 27 – tel. 0427 41133
da lunedì al sabato 8.30 – 12.30 15.00 – 19.00
mercoledì e domenica chiuso
Conigli da carne
Az. Collavino Mario
Via Tito Livio, 3/C – cell. 335 5318967
Farine da polenta, mele, succo di mele e di uva, piante ortive, stagionali, ornamentali
Istituto Tecnico Agrario Statale
Via degli Alpini, 1 – t. 0427 40392
da lunedì al sabato 07.30 – 13.30
domenica chiuso
Agritur di Simone Scodeller
Via San Daniele, 10
t. 0427 51295
https://www.facebook.com/AgriturSpilimbergo/
Azienda Agricola Steva Del Marchi
Via Tramontina, 1 – Tauriano – t. 0427 94203
Brovada (fr. Brovade). Rape bianche inacidite e fermentate nei tini con la vinaccia. Prodotto tipico del Friuli; prima dell’avvento della patata, rappresentava il contorno invernale per ogni famiglia. Disponibili tali e quali oppure affettate o grattugiate da consumarsi crude o cotte, da accompagnare al Musetto e alle carni bollite.
Formaggio Asìno (fr. Salât o Asìn). Tipico della Pieve d’Asio, consumato fresco all’età di un mese si presenta a pasta morbida e dolce. Lasciato a bagno in una speciale salamoia (la salmuerie) diventa più duro, piccante e gustoso. Una vera leccornia se accompagnato con la polenta, meglio se abbrustolita.
Frico. Formaggio stagionato, grattugiato e fritto in padella con il burro fuso (l’ont), forma un sottile strato di formaggio friabile, molto saporito. Nello Spilimberghese, il Frico viene preparato morbido con l’aggiunta di cipolle e/o patate. Un tempo permetteva alle famiglie di riutilizzare gli scarti di lavorazione del formaggio (lis coradelis) e i residui dello stesso, crosta compresa.
Musetto (fr. il Muset). Caratteristico insaccato spilimberghese dall’inconfondibile impasto e sapore, da accompagnare con la brovade. Assieme al salame (il salam) e alla salsiccia (la luianie) rappresenta per Spilimbergo il fiore all’occhiello della norcineria locale. Il salame soffritto nell’aceto è ricercato dagli intenditori.
Vini Rossi delle Grave Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero, Refosco dal Peduncolo rosso (il Rafosc).
Vini Bianchi delle Grave Chardonnay Friulano, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Traminer Aromatico, Verduzzo, Friulano (erede del Tocai).
Scarica qui il pieghevole con le informazioni sui sapori di Spilimbergo.
Ufficio Informazioni e Accoglienza Turistica
Spilimbergo, piazza Duomo 1
iat@comune.spilimbergo.pn.it
(+39) 0427 2274
Pagina Vivi Spilimbergo Ufficio Turistico